Ingredientes
– 1 xícara (chá) de feijão-preto cru
– 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
– 3 colheres (sopa) de bacon picado
– Rodelas de meio gomo de linguiça calabresa, cortadas ao meio (85 g)
– 1/2 cebola média picada
– 2 dentes de alho picados
– 1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
– 1/2 colher (chá) de sal
Modo de preparar
Deixe o feijão de molho por 2 horas. Escorra e transfira para uma panela de pressão. Cubra com a água e cozinhe em fogo médio por 15 minutos após o início da fervura. Em uma frigideira, coloque o bacon e a linguiça, e frite em sua própria gordura até dourarem. Junte a cebola e o alho e refogue por 3 minutos ou até a cebola ficar transparente. Acrescente uma concha dos grãos do feijão cozido e amasse-os com uma colher. Adicione o Tempero e o sal, misture bem. Volte o refogado à panela de pressão e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tapada, por mais 10 minutos, ou até encorpar ligeiramente. Retire do fogo e sirva em seguida.
Fonte. Tudo Gostoso