Ingredientes
Cobertura:
– 20 ameixasamarelas (mirabelas)
– 50gr de manteigaamolecida
– 100gr de açúcar
– 65gr de amêndoaslaminadas
Bolo:
– 25 ameixas amarelas (mirabelas)
– 100gr de manteiga amolecida
– 1 col. sopa essência de baunilha
– 75gr de açúcar amarelo
– 220gr de farinha de trigo
– 5gr fermento químico
– 3 ovos
– 100ml leite
– 25gr de amêndoas em pó
Modo de preparar
Cobertura: Misture numa tigela a manteiga e o açúcar. Espalhe esta mistura no fundo da forma e leve ao forno por 10 minutos a 180°C. Retire do forno e espalhe as amêndoas laminadas. Lave, corte ao meio e retire os caroços das ameixas. Distribua de maneira uniforme na forma e reserve.
Bolo: misture a manteiga e o açúcar até formar um creme. Acrescente os ovos e misture novamente. Junte a farinha, o fermento, as amêndoas em pó e mexa. Acrescente o leite, a baunilha e misture novamente. Lave, corte ao meio e retire os caroços das ameixas. Acrescente na massa e misture. Verte/despeja na forma. Leve ao forno por 30 minutos a 180°C. Verifique se está cozido e retire. Deixe esfriar/arrefecer. Desenforme. Sirva desta maneira ou se preferir, coloque o bolo (já invertido) no modo gril, por 5 minutos apenas, para dourar as amêndoas.
-Está pronto! Bom apetite!
Fonte: Petitchef