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RECEITA: Bolo invertido de ameixas e amêndoas

Por Idnórcio Muchanga

Ingredientes

Cobertura:

– 20 ameixasamarelas (mirabelas)

– 50gr de manteigaamolecida

– 100gr de açúcar

– 65gr de amêndoaslaminadas

Bolo:

– 25 ameixas amarelas (mirabelas)

– 100gr de manteiga amolecida

– 1 col. sopa essência de baunilha

– 75gr de açúcar amarelo

– 220gr de farinha de trigo

– 5gr fermento químico

– 3 ovos

– 100ml leite

– 25gr de amêndoas em pó

Modo de preparar

Cobertura: Misture numa tigela a manteiga e o açúcar. Espalhe esta mistura no fundo da forma e leve ao forno por 10 minutos a 180°C. Retire do forno e espalhe as amêndoas laminadas. Lave, corte ao meio e retire os caroços das ameixas. Distribua de maneira uniforme na forma e reserve.

Bolo: misture a manteiga e o açúcar até formar um creme. Acrescente os ovos e misture novamente. Junte a farinha, o fermento, as amêndoas em pó e mexa. Acrescente o leite, a baunilha e misture novamente. Lave, corte ao meio e retire os caroços das ameixas. Acrescente na massa e misture. Verte/despeja na forma. Leve ao forno por 30 minutos a 180°C. Verifique se está cozido e retire. Deixe esfriar/arrefecer. Desenforme. Sirva desta maneira ou se preferir, coloque o bolo (já invertido) no modo gril, por 5 minutos apenas, para dourar as amêndoas.

-Está pronto! Bom apetite!

Fonte: Petitchef

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