A carga genética é responsável pela espessura, coloração, permeabilidade e, também, pela evolução dentária que o indivíduo terá durante a vida. Com isso, algumas pessoas são mais propensas a terem dentes amarelados ao longo da vida.
Causas:
– Hábitos alimentares
Os hábitos alimentares influenciam na coloração do dente, já que a superfície é permeável a algumas substâncias. Entre as substâncias que podem deixar os dentes amarelados estão os corantes, os pigmentados, bebidas como o café, o sumo de uva, o vinho e os refrigerantes.
Esse elementos promovem a mudança na tonalidade dos dentes de acordo com a frequência do consumo.
– Má higiene oral
Uma das principais causas de mudança de cor dos dentes é a má higiene bucal. Por isso, é importante fazer a escovação após as refeições, além de usar fio dental e enxaguante bucal para eliminar todasas bactérias que podem causar danos aos dentes.
– Medicamentos
Alguns medicamentos podem causar dentes amarelados, manchas e dar aspecto acinzentado aos dentes. Um bom exemplo de medicamento que causa manchas nos dentesé o antibiótico tetraciclina.
Receitas para dentes amarelados
– Azeite de oliva extravirgem
Após escovar os dentes, umedeça um pano branco com azeite de oliva extravirgem e esfregue nos dentes amarelados.
– Chá de gengibre
Prepare um chá de gengibre e misture com ½ colher de sal e 3 gotas de óleo essencial de menta. Tape a mistura e coloque em lugares sem luz. A escova deve ser mergulhada nesse líquido antes de todas as escovações.
– Bicarbonato de sódio
Basta colocar uma colher de sopa de bicarbonato de sódio em um pouco de água e misturar. Depois de preparado, é necessário que vocêescove os dentes normalmente com esse líquido. Após esse processo, indica-se uma nova escovação, só que dessa vez com creme dental.
– Morango e casca de banana
Estas duas frutas tem propriedades que proporcionam um clareamento seguro e eficaz. Basta passar a casca de banana nos dentes antes da escovação.
Há a opção detriturar o morango e misturar ao creme dental.
Fonte: Especialista 24