Início » RECEITA: Pato assado

RECEITA: Pato assado

Por Idnórcio Muchanga

1hora

6 porções

Ingredientes

·1 pato de 2 quilos limpo em pedaços

·3 dentes de alho picadinho

·Pimenta do reino

·Sal

·Sumo de limão

·1/2 xicara (chá) de vinho tinto seco

·Manteiga para untar

·3 xícaras (chá) de suco de laranja

·Gomos de laranja

Modo de preparar

1. Tempere o pato com o alho, sal pimenta, suco de limão, o vinho e deixe descansar 6 horas;

2. Retire o pato do tempero e escorra bem;

3. Unte com a manteiga;

4. Coloque o pato numa assadeira com o tempero;

5. Leve-o ao forno;

6. Depois de 20 minutos comece a regar com o suco de laranja;

7. Deixe mais 30 minutos;

8. Quando o pato estiver assado, retire-o do forno, coloque-o numa travessa e regue com o molho que ficou na assadeira;

9. Decore-o com gomos de laranja e sirva.

Fonte: Sérgio Coelho

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Você pode também gostar de: