1hora
6 porções
Ingredientes
·1 pato de 2 quilos limpo em pedaços
·3 dentes de alho picadinho
·Pimenta do reino
·Sal
·Sumo de limão
·1/2 xicara (chá) de vinho tinto seco
·Manteiga para untar
·3 xícaras (chá) de suco de laranja
·Gomos de laranja
Modo de preparar
1. Tempere o pato com o alho, sal pimenta, suco de limão, o vinho e deixe descansar 6 horas;
2. Retire o pato do tempero e escorra bem;
3. Unte com a manteiga;
4. Coloque o pato numa assadeira com o tempero;
5. Leve-o ao forno;
6. Depois de 20 minutos comece a regar com o suco de laranja;
7. Deixe mais 30 minutos;
8. Quando o pato estiver assado, retire-o do forno, coloque-o numa travessa e regue com o molho que ficou na assadeira;
9. Decore-o com gomos de laranja e sirva.
Fonte: Sérgio Coelho