57
Tipo de Receita: Massa
Rendimento: 5 a 6 discos
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga/margarina
- 1 ovo grande
Modo de preparar
- Em um liquidificador, adicione primeiro os líquidos (leite, ovo e manteiga), por último adicione a farinha de trigo e bata para misturar, tudo deve ficar bem incorporado sem pedaços de manteiga ou de farinha. Se desejar tempere a massa, com alho, sal, pimenta.
- Aqueça uma frigideira anti-aderente ou unte a frigideira com um pouco de manteiga, e quando ela estiver quente coloque uma concha de feijão de massa e faça movimentos circulares para que a massa se espalhe em toda a frigideira.
- Deixe fritar em fogo baixo sem mexer, espere até a massa se soltar do fundo e então vire a massa e deixe fritar do outro lado.
Observações
1. Com a panqueca ainda quente enrole-a sem recheio, isso vai garantir que quando ela for recheada não se quebre.
2. Com uma massa neutra você pode fazer recheios doces ou salgados.