Início » RECEITA: Mboa/Folha de abóbora

RECEITA: Mboa/Folha de abóbora

Por Idnórcio Muchanga

Ingredientes

5 molhinhos de folha de abóbora
500 gr. de camarão seco ou fresco (no seco tem de se tirar as cabeças)
2 tomates médios
1 cebola média
3 chávenas de farinha de amendoim
3 chávenas de água
5 malaguetas ou piripíri e sal (a gosto)

Modo de preparar

Tiram-se os fios das folhas, como se fosse feijão verde. Lava-se folha por folha em água corrente. Corta-se aos bocadinhos não muito finos, para um tacho, a que se junta a cebola, tomate, camarão, malagueta, sal, farinha de amendoim e água. Deixa-se cozer em fogo lento durante 20 a 25 minutos. Caso esteja muito espesso, adiciona-se água de amendoim. Se estiver muito líquido junta-se farinha. Não leva muito tempo a cozer, e deve-se ter cuidado para não deixar pegar ao fundo. Serve-se com arroz branco ou xima.

 

Você pode também gostar de: