Ingredientes
‒5 molhinhos de folha de abóbora
‒500 gr. de camarão seco ou fresco (no seco tem de se tirar as cabeças)
‒2 tomates médios
‒1 cebola média
‒3 chávenas de farinha de amendoim
‒3 chávenas de água
‒5 malaguetas ou piripíri e sal (a gosto)
Modo de preparar
Tiram-se os fios das folhas, como se fosse feijão verde. Lava-se folha por folha em água corrente. Corta-se aos bocadinhos não muito finos, para um tacho, a que se junta a cebola, tomate, camarão, malagueta, sal, farinha de amendoim e água. Deixa-se cozer em fogo lento durante 20 a 25 minutos. Caso esteja muito espesso, adiciona-se água de amendoim. Se estiver muito líquido junta-se farinha. Não leva muito tempo a cozer, e deve-se ter cuidado para não deixar pegar ao fundo. Serve-se com arroz branco ou xima.