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RECEITA: Galinha com ananás e castanha de caju

Por Idnórcio Muchanga

Ingredientes

-4 cocos

– 80 g de castanhas de cajupor torrar

– 2 colheres de (sopa) de óleo

– 1 cebolagrande cortada em pedaços grandes

– 4 dentes de alhofinamente picados

– 2 colheres de (chá) de malaguetavermelha picada

– 350 g de bifes de galinha cortados em tiras finas e pequenas

– 1/2 pimento vermelho picado

– 1/2 pimento verde picado

– 2 colheres de (sopa) de molho de ostras

– 1 colher de (sopa) de molho de peixe

– 1 colher de (chá) de açúcar

– 320 g de ananás fresco cortado em tiras

– 3 cebolas picadas

Modo de preparar

– Pré-aqueça o forno a 150ºC. Rale o coco e espalhe-o num tabuleiro, leve ao forno para tostar durante 10 minutos ou até estar dourado escuro. Sacuda o tabuleiro de vez em quando. Retire imediatamente o coco do tabuleiro para evitar que queime e reserve. Aumente a temperatura do forno para 180ºC e toste as castanhas de caju num tabuleiro de ir ao forno durante 15 minutos ou até estarem bem douradas. Retire do tabuleiro e deixe arrefecer. Aqueça o óleo num tacho grande e fundo, junte a cebola, o alho e a malagueta e salteie em lume médio 2 minutos. Retire estes ingredientes, aumente para lume forte e deite, por duas vezes, a calinha e os pimentos verde e vermelho. Salteie até a galinha dourar. Volte a deitar no tacho de cebola, adicione o molho de ostras, o molho de peixe, açúcar, castanhas de caju e os ananás.
Disponha a galinha numa travessa, salpique com o coco torrado e sirva imediatamente.

Fonte: Petitchef

 

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