Ingredientes
-4 cocos
– 80 g de castanhas de cajupor torrar
– 2 colheres de (sopa) de óleo
– 1 cebolagrande cortada em pedaços grandes
– 4 dentes de alhofinamente picados
– 2 colheres de (chá) de malaguetavermelha picada
– 350 g de bifes de galinha cortados em tiras finas e pequenas
– 1/2 pimento vermelho picado
– 1/2 pimento verde picado
– 2 colheres de (sopa) de molho de ostras
– 1 colher de (sopa) de molho de peixe
– 1 colher de (chá) de açúcar
– 320 g de ananás fresco cortado em tiras
– 3 cebolas picadas
Modo de preparar
– Pré-aqueça o forno a 150ºC. Rale o coco e espalhe-o num tabuleiro, leve ao forno para tostar durante 10 minutos ou até estar dourado escuro. Sacuda o tabuleiro de vez em quando. Retire imediatamente o coco do tabuleiro para evitar que queime e reserve. Aumente a temperatura do forno para 180ºC e toste as castanhas de caju num tabuleiro de ir ao forno durante 15 minutos ou até estarem bem douradas. Retire do tabuleiro e deixe arrefecer. Aqueça o óleo num tacho grande e fundo, junte a cebola, o alho e a malagueta e salteie em lume médio 2 minutos. Retire estes ingredientes, aumente para lume forte e deite, por duas vezes, a calinha e os pimentos verde e vermelho. Salteie até a galinha dourar. Volte a deitar no tacho de cebola, adicione o molho de ostras, o molho de peixe, açúcar, castanhas de caju e os ananás.
Disponha a galinha numa travessa, salpique com o coco torrado e sirva imediatamente.
Fonte: Petitchef