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Ingredientes
Número de doses: 6
1,5 kg de coelho
1 dl de azeite
2 cebolas
1 folha de louro
Feijoada de coelho
2 dentes de alho
1 chouriço
1 tomate maduro
2 cenouras
2 dl de vinho tinto
900 g de feijão branco cozido
Água, cominhos, coentros, sal e pimenta q.b.
Modo de preparar
- Arranje o coelho e parta-o aos pedaços. Aloure-os no azeite com as cebolas, o louro, os dentes de alho e o chouriço, cortado às rodelas, e deixe refogar. Junte ao preparado o tomate picado, sem pele nem sementes, e as cenouras, cortadas às rodelas. tempere com sal, pimenta e cominhos e refogue um pouco. Refresque com o vinho e deixe evaporar, junte água até cobrir e deixe cozer durante 40 a 50 minutos. Triture 100 g de feijão e adicione ao coelho. Acrescente o restante feijão e, depois de ferver durante 5 minutos, polvilhe com coentros picados. Rectifique os temperos e sirva.