Início » RECEITA: Bolo doce de alface e maçã com casca

RECEITA: Bolo doce de alface e maçã com casca

Por Idnórcio Muchanga

Ingredientes

Para a massa:

3 ovos

3/4 xícara de óleo

2 xícaras de alface picada

2 maçãs com casca picadas

2 colheres de sopa de linhaça

2 xícaras de açúcar

3 xícaras de farinha de trigo

2 colheres de sopa de essência de baunilha

1 colher de sopa de fermento em pó

Para cobertura:

1 xícara de goiabada

1/2 xícara de leite

Modo de Preparar

Bata no liquidificador os ovos, o óleo, a alface, as maçãs, a linhaça e o açúcar.

Numa tigela, coloque a farinha de trigo e a baunilha e despeje a massa. Mexa bem e acrescente o fermento. Depois transfira a massa para uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido, em temperatura média, até dourar. Depois coloque o leite numa panela e aqueça em fogo médio. Em seguida, acrescente a goiabada e mexa até ficar uma calda uniforme. Posto isto, desenforme o bolo e entorne a calda por cima. Coloque, em seguida, na geladeira por aproximadamente 1 hora, antes de servir

 

fonte: Daniela Daniele

 

 

 

Você pode também gostar de: