Ingredientes
– 175 gr de chocolateamargo (preto)
– 150 gr de manteiga(3/4 xícara de chá)
– 200 gr de açúcar (1 xícara “cheia” de chá)
– 35 gr (6 col. sopa) de chocolate em pó (cacau em pó)
– 7 ovos
Materiais
– Forma redonda 25 cm
– Batedeira eléctrica
Modo de preparar
Pré-aquecer o forno a 210°C. Unte a forma com manteiga e polvilhe com a farinha. Em seguida, separe as claras das gemas. Numa tigela, misture as gemas com 150 gramas de açúcar. Derreta o chocolate com a manteiga (banho maria) e junte-o à preparação anterior. Misture. Coloque agora o cacau em pó e misture novamente. Bata as claras em castelo (em neve) e misture (ainda batendo) com o restante do açúcar (50 gramas). Incorpore-os agora a preparação com o chocolate. Misture aos poucos com movimentos de baixo para cima e de fora para dentro. Verta/despeje a preparação na forma. Leve ao forno a 210°C, entre 15 e 20 minutos (o bolo deverá ficar com aspecto de mousse no interior, pois o cozimento terminará fora do forno). Se preferir, finalize polvilhando com cacau em pó ou açúcar confeiteiro. Bom apetite!
Fonte: petitchef