Ingredientes:
– 2 kg de amêijoas;
– 150 ml de azeite
– 5 dentes de alho
– 1 molho de coentros frescos, picados
– 1 limão grande
– 1 copo de cerveja
– sal e pimenta moída na altura da preparação.
Modo de preparar:
Coloque as amêijoas de molho com sal durante duas e troque-as de água pelo menos duas vezes nesse intervalo. Depois desse tempo, escorra a água e passe por várias vezes da água até eliminar vestígios de areia. Depois coloque uma frigideira grande ao lume, com o azeite e os alhos e os coentros. Quando os alhos começarem a refogar, adicione a cerveja, e cozinhe uns minutos para o alho evaporar. Coloque as amêijoas numa frigideira, tape-a para a amêijoa suar e abrir. Quando estiverem todas abertas tempere-as com uma pitada de sal e pimenta. Depois desligue o lume e regue as amêijoas com sumo de limão e polvilhe com coentros picados.
Fonte: Ana Pinheiro