Início » RECEITA: Estrogonofe de camarão

RECEITA: Estrogonofe de camarão

Por Idnórcio Muchanga

Tempo: 25min.
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

‒ 3 colheres (sopa) de óleo;

‒ 600g de camarão médio limpo;

‒ Suco de 1 limão;

‒ Sal e pimenta-do-reino a gosto;

‒ 1 cebola picada;

‒ 2 colheres (sopa) de conhaque;

‒ 1 lata de molho de tomate;

‒ 2 colheres (sopa) de mostarda;

‒ 1 xícara (chá) dechampignon fatiado;

‒ 1 caixa de creme de leite (200g).

Modo de preparar

Aqueça o óleo numa panela, em fogo médio, e frite o camarão temperado com o sumo de limão, sal e pimenta por 3 minutos. Acrescente a cebola, o conhaque e refogue por 2 minutos. Adicione o molho, a mostarda e cozinhe por 5 minutos, mexendo algumas vezes. Misture o champignon, o creme de leite, sal e desligue. Sirva acompanhado de arroz branco e batata, se desejar.

 

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Rosa Kloser

 

 

Você pode também gostar de: