Ela tem arte nas suas mãos. Eugénia Monteiroso é con feteira e artesã. Herdou os ofícios da sua mãe. Hoje é reconhecida pela sua criatividade e dedicação. Mãe de três filhos, nasceu na ci dade da Beira, mas é em Maputo onde decidiu se fixar e empreen der. Vem de uma família de quatro irmãos, humilde e religiosa. Conta que cedo aprendeu a partilhar re sponsabilidades e a apoiar a família.
Aos 16 anos, enquanto frequen tava a décima primeira classe no curso no nocturno, começou a confeccionar doces para aumentar o rendimento familiar. Aprendeu observando a mãe, que também fazia bolos e doces em casa. Des se modo desenvolveu o gosto es pecial pela confeitaria. Já em Ma puto, uniu a paixão pelos doces à produção de cestas decoradas para baptizados, missas e outras ocasiões, criando um estilo único. “Descobri na confeitaria uma for ma de combinar sabor e devoção. Já nas cestas alio a beleza à fé”, de clara. E a primeira feita por si foi para o baptizado do afilhado, na Beira. “Usei flores artificiais, fitas e renda que havia em casa”, re corda. Acrescenta que “fiquei en cantada ao ver como algo simples se transformou em uma maravi lha”. Em Maputo, aperfeiçoou-se na preparação de bolos com ter ços de açúcar, flores comestíveis e símbolos em pasta americana e monta as cestas com toalhas bor dadas, velas decoradas. Leia mais…