TEXTO DE ALFREDO ARMANDO
Apolónia Venâncio, de 53 anos, entra no mundo de negócio de bolos por mera curiosidade que, na verdade, ocultava uma paixão. Foi por isso que, pouco depois, entendeu que precisava se profissionalizar e decidiu frequentar, em 2003, uma escola de culinária onde aprendeu a fazer decoração de bolos, doces e salgados para todo tipo de eventos.
Três anos depois começa a fazer bolos para eventos corporativos e sociais contando com a ajuda de um colaborador, mas rapidamente contratou mais três auxiliares para responder à crescente demanda.
Segundo conta, com o advento de novos confeiteiros, decidiu ampliar o seu ramo de actividade e passou a incluir a confecção de alimentos para aniversários, baptizados, noivados, seminários, entre outros.
Antes de enveredar pelo empreendedorismo, Apolónia foi funcionária de uma empresa privada por 10 anos, na cidade da Beira, província de Sofala, depois rumou a Maputo para abraçar novas oportunidades. “Vim para Maputo em 2003 e foi nesse ano que comecei a lidar com a confeitaria”. Leia mais…