INGREDIENTES
– 2 cebolas roxas
– 1 pimentão verde
– 1 pimentão vermelho
– 2 tomates
– 1 dente de alho 1 col. chá pimentón de la vera (ou páprica)
– 300 gr de lula
– 180 gr de arroz redondo (para risotto)
– 700 ml caldo de pescado
– 5 col. sopa azeite
– 1/2 col. chá corante alimentar amarelo em pó (opcional)
– Sal
MATERIAIS
Frigideira anti-aderente
MODO DE PREPARAR
Descasque e pique as cebolas e o alho. Limpe os pimentões e corte-os em quadrados. Descasque o tomate e faça um puré. Reserve todos esses ingredientes. Limpe e corte a lula em pequenos quadrados. Reserve-os. Em uma paellara (ou frigideira bem larga tipo wok), aqueça o azeite. Acrescente a cebola e o alho picados. Tempere com sal. Em seguida, junte os pimentões em fogo alto entre 8 e 10 min. mexendo de vez em quando. Acrescente a páprica, o puré de tomate e deixe cozinhar até que a água evapore. Então acrescente as lulas e deixe por alguns minutos. Acrescente o arroz e misture tudo. Quando os grãos de arroz começarem a ficar translúcidos, verta/despeje o caldo. Misture bem. Acrescente o corante e corrija o sal se precisar. Deixe no fogo médio até cozinhar o arroz. PS: o tempo de cozimento depende do tipo de arroz usado. Quando o arroz estiver cozido, desligue o fogo e, por cima, coloque um pano de prato limpo (ou papel alumínio). Deixe descansar por 5 minutos. Está pronto!
Fonte: petitchef