Ingredientes

Cobertura:

- 20 ameixasamarelas (mirabelas)

- 50gr de manteigaamolecida

- 100gr de açúcar

- 65gr de amêndoaslaminadas

Bolo:

- 25 ameixas amarelas (mirabelas)

- 100gr de manteiga amolecida

- 1 col. sopa essência de baunilha

- 75gr de açúcar amarelo

- 220gr de farinha de trigo

- 5gr fermento químico

- 3 ovos

- 100ml leite

- 25gr de amêndoas em pó

Modo de preparar

Cobertura: Misture numa tigela a manteiga e o açúcar. Espalhe esta mistura no fundo da forma e leve ao forno por 10 minutos a 180°C. Retire do forno e espalhe as amêndoas laminadas. Lave, corte ao meio e retire os caroços das ameixas. Distribua de maneira uniforme na forma e reserve.

Bolo: misture a manteiga e o açúcar até formar um creme. Acrescente os ovos e misture novamente. Junte a farinha, o fermento, as amêndoas em pó e mexa. Acrescente o leite, a baunilha e misture novamente. Lave, corte ao meio e retire os caroços das ameixas. Acrescente na massa e misture. Verte/despeja na forma. Leve ao forno por 30 minutos a 180°C. Verifique se está cozido e retire. Deixe esfriar/arrefecer. Desenforme. Sirva desta maneira ou se preferir, coloque o bolo (já invertido) no modo gril, por 5 minutos apenas, para dourar as amêndoas.

-Está pronto! Bom apetite!

Fonte: Petitchef

Câmbio

Moeda Compra Venda
USD 61,11 62,29
ZAR 4,16 4,24
EUR 67,19 68,49

12.09.201Banco de Moçambique

Quem está Online?

Temos 326 visitante(s) ligado(s) ao Jornal