Print this page

Seis clubes do Moçambola autorizados a regressar ao trabalho

Fevereiro 20, 2021 1048
Costa do Sol e Incomáti já podem voltar aos treinos Costa do Sol e Incomáti já podem voltar aos treinos

Seis dos catorze clubes que fazem parte do Campeonato Nacional de Futebol, o Moçambola-2021, já têm autorização para regressarem aos treinos, depois de apresentarem uma taxa de positividade abaixo dos 10% nos respectivos plantéis, segundo preconiza o Governo para a retoma dos treinos.

De acordo com uma nota da Direcção Nacional do Desporto de Rendimento, órgão subordinado à Secretaria do Estado do Desporto (SED) publicado na quinta-feira, esses clubes já podem voltar aos treinos interrompidos após a realização da quarta jornada do Moçambola nos dias 6 e 7 deste mês.

Os seis clubes contemplados por esta medida são: Desportivo de Maputo, que teve apenas um caso positivo de 43 testados, o equivalente a 2%; o Costa do Sol também com um caso de 36 testes (3%); o Textáfrica de Chimoio com um caso positivo em 55 diagnósticos (2%); a Liga Desportiva de Maputo com dois casos positivos das 50 amostras recolhidas (4%); o Incomáti com dois de um total de 31 pessoas testadas (6%); e, por fim, o Matchedje de Mocuba com 5% de casos positivos, visto que teve dois casos positivos de 39 exames.

Classifique este item
(0 votes)