- Gorongosa lidera as estatísticas, contando com 203 hectares semeados
Passada quase uma década depois de relançado o plantio do café, Moçambique prepara-se para impulsionar a produtividade desta cultura nas diferentes regiões do país, por se tratar da segunda bebida mais consumida em todo o mundo, depois da água, com 2,5 a 3 biliões de “xícaras” ingeridas por dia.
Durante o primeiro Festival do Café, realizado na sexta-feira, em Maputo, o Ministério da Agricultura e Desenvolvimento Rural (MADER) deixou claras as intenções de alcançar aquele objectivo ao prometer incentivos para os pequenos e grandes produtores.
Resultou claro que a principal alavanca, que parece ter deixado animados os produtores, vai passar pela aplicação de um preço justo da compra da cereja do cafezeiro na cadeia de produção.
Nesta fase de relançamento de produção, o café nacional é produzido nas províncias do Niassa, Tete, Manica, Maputo, Cabo Delgado, Zambézia e Sofala. Leia mais…