Protege contra doenças cardíacas
O amendoim contém resveratrol, uma substância com potente efeito antioxidante que previne o dano oxidativo das células e ajuda a diminuir o colesterol, além de promover o relaxamento dos vasos sanguíneos e reduzir a coagulação do sangre, prevenindo doenças cardiovasculares.
Combate à anemia
O amendoim pode ajudar bastante no combate à anemia, porque contém ácido fólico, que é uma vitamina que estimula a formação de células sanguíneas, como os glóbulos vermelhos.
Além disso, o amendoim também possui ferro que é outro nutriente muito importante para prevenir e tratar a anemia, uma vez que aumenta a produção de glóbulos vermelhos e hemoglobina.
Evita o envelhecimento precoce
O amendoim é rico em vitamina E, que funciona como antioxidante e, desta forma, ajuda na prevenção e retardamento do envelhecimento. Além da vitamina E, o amendoim é rico em ômega 3, que é uma gordura boa, com forte acção anti-inflamatória, que funciona como um renovador das células.
Fonte: https://www.tuasaude.com