Há dias, estava a ler notícias internacionais, quando dei com um artigo que falava sobre a primeira aparição de membros da realeza britânica após a Páscoa. “William e Kate de avental na primeira visita oficial após as férias da Páscoaˮ – este era o título do artigo. O avental despertou a minha curiosidade. Embora o título fosse chamativo, espontaneamente dei por mim a fazer uma “cirurgia” nele. É que cá em casa privilegiamos títulos curtos. E, por causa disso, devo confessar que o fiz por pura vaidade. Afinal, encurtá-lo não mudaria nada. Enfim… ócios do ofício.
Depois desta reflexão, pus-me a ler o artigo que relatava a celebração da diversidade cultural e herança da cidade de Birmingham. Uma cidade apaixonante, por vários motivos. É que, para além de ser a segunda maior urbe inglesa, tem a fama de ser conhecida como a cidade dos mil ofícios, devido à sua história no fabrico de carros, joias e armas. Aliás, não se pode falar de revolução industrial sem se fazer referência a esta, afinal, foi lá onde se inventou a máquina a vapor. E, porque cultura também é gastronomia, o artigo descrevia que o casal real britânico visitou alguns restaurantes de referência. E lá, de avental, Kate e William colocaram a mão na massa, acto que atraiu simpatias e valeu-lhes pedidos de “selfies” do pessoal de cozinha destes restaurantes. A razão é óbvia: não é todos os dias que se pode estar numa cozinha com a realeza. Leia mais…
Por Luísa Jorge
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