Veja, em seguida, alguns benefícios da couve para a saúde.
– Regula a pressão arterial, por ser rica em potássio, um mineral que ajuda a eliminar o excesso de sódio do corpo pela urina. Além disso, a couve também contém ácido fólico, que é essencial durante a gravidez, pois esta vitamina participa no desenvolvimento da medula óssea do bebé durante as primeiras semanas de gestação.
– Melhora o sistema imunológico, pois é rica em vitaminas do complexo C e B, que ajudam a aumentar as defesas do corpo;
– Possui poucas calorias, sendo uma excelente opção que pode ser incluída em dietas para perder peso;
– Regula o intestino e melhora a flora intestinal, pois tem óptimas quantidades de fibras, que são alimentos para as bactérias boas no intestino e ajudam na eliminação das fezes;
– Melhora a saúde dos ossos e dos dentes, por ser rica em minerais como cálcio e fósforo;
– Previne o envelhecimento precoce, pois é fonte de antioxidantes e vitamina C, que ajudam a proteger a pele dos radicais livres. Além disso, a vitamina C favorece a produção de colágeno, que ajuda a manter a pele firme e hidratada;
– Previne alguns tipos de cancro, uma vez que é rica em clorofila, glucosinolatos, polifenóis e vitaminas, que exercem uma acção protectora contra agentes cancerígenos;
– Reduz a retenção de líquidos, pois é rica em água e antioxidantes que estimulam a eliminação do excesso de líquido do corpo;
– Ajuda a reduzir os níveis de colesterol, por ser rica em fibras que diminuem a absorção e aumentam a eliminação de gordura dos alimentos pelas fezes;
– Ajuda a proteger o fígado, pois promove a eliminação de toxinas do organismo, desintoxicando o fígado;
– Previne e trata a anemia, devido ao seu teor de ferro e vitamina C, que são importantes para ajudar na absorção do ferro dos alimentos;
FONTE: https://www.tuasaude. com/couve