INGREDIENTES
– 1 polvo grande cortado aos bocados
– 450 gr de arroz
– 1 1/5 dl de azeite
– 50 gr de manteiga
– 2 cebolas médias
– 1 dente de alho
– 3 tomates sem pele e sem sementes
– Sal
– Pimenta moída na hora
– Piripíri
– 1 colher de sopa de vinagre vinho tinto
– 1 molhinho de coentros
– 1 molho de alecrim
– Azeitonas
MODO DE PREPARAR
Num tacho coloque o azeite e a manteiga, junte a cebola picada e o alho. Quando a cebola começar a amolecer, junte o ramo de cheiros os coentros e o alecrim, tempere de pimenta e piripíri. Deixe refogar por 2 minutos e, de seguida, adicione o vinagre, o tomate e o polvo cortado com espessura de 1 cm. Com o tacho tapado deixe ferver durante 15 minutos, tempere com sal e adicione 4 dl de água a ferver, tape novamente o tacho e deixe ferver durante 30 a 40 minutos, dependo do tamanho do polvo e qualidade em lume médio, acrescentando mais água a ferver sempre que necessário para substituir a que se evapora. Terminando esse tempo, verifique se o polvo está cozido e complete com água até perfazer duas vezes o volume do arroz. Rectifique os temperos de sal, e mais uma pitada de vinagre. Quando levantar fervura, introduza o arroz, envolvendo bem. Recomeçando a ferver, leve o tacho ao forno pré-quente até cozer o arroz. Sirva salpicado de coentros e azeitonas.
Fonte: petitchef