Ingredientes
-200 g de manteiga sem sal
-300 g de açúcar (usei 250g e ficou bom)
-4 ovos
-Raspa de 1 limão
-300 g de farinha de trigo
-2 c. chá de fermento
-200 ml de cerveja
Modo de preparar
Ligue o forno a 180ºC.Numa batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura macia e cremosa.
Junte as gemas e a raspa de limão e continue a bater até estar uma massa homogénea.Numa taça, misture a farinha com o fermento.
Junte 1/3 da farinha à massa, de seguida junte metade da cerveja, junte mais 1/3 da farinha, a restante cerveja e,por fim,a última parte da farinha.Bata as claras em castelo e envolva delicadamente na massa.Coloque a massa na forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.Leve o bolo a cozer durante 45-50 minutos.
Faça o teste do palito antes para se certificar que este sai seco.