Ingredientes
Número de doses: 8
‒250 g de manteigaderretida
‒250 g de açúcar
‒1 colher de aroma de baunilha
‒550 g de farinha
‒1 ovo
‒farinha q.b. para estender a massa e polvilhar os tabuleiros
Modo de preparar
Começar por misturar muito bem o açúcar com a manteiga e o aroma de baunilha, e aos poucos ir juntando a farinha. No final, juntar o ovo.
Pode-se amassar, ou simplesmente usar uma colher de pau.
Quando a massa formar uma bola deixar repousar no frigorífico/geladeira pelo menos durante meia hora. Agora é hora de enfarinhar uma superfície lisa e colocar pedaços de massa, que devem ser estendidos com um rolo.
No fim da massa estendida, polvilhe um tabuleiro com farinha ou coloque papel vegetal/manteiga e leve as bolachas ao forno por 10-15 minutos a 150ºC. Deixe arrefecer e sirva.
Fonte: Petitchef