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RECEITA: Carne picada gratinada

Por Idnórcio Muchanga

Ingredientes

‒500 gr. de carne de vaca picada

‒Sal, azeite, pimenta preta

‒Vinho branco

Salsa

‒Polpa de tomate

‒Louro

‒1 Cebola

‒2 dentes de alho

Para o puré:

‒4 batatas grandes

 

‒Leite q.b., margarina (1 colher sobremesa), sal

‒Queijo ralado a gosto para polvilhar

Modo de preparar

Faz um refogado com azeite, cebola e 2 dentes de alho. Assim que começar a alourar junte a carne picada, mexa e acrescente um pouco de vinho branco, uma folha de louro, um pouco de polpa de tomate, salsa picada, e deixe estufar lentamente, acrescentando um pouquinho de água se necessário.
Tempere com sal e pimenta.

Para o puré, coza as batatas em água temperada com sal, e assim que estiverem cozidas, rale-as no passe-vite. Coloque o puré novamente no tacho, junte a margarina e vá juntando leite e mexendo até obter a consistência desejada. Num pirex coloque o puré, por cima a carne picada e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno a 220ºC a gratinar.

 

Fonte: petitchef

 

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