Ingredientes
‒500 gr. de carne de vaca picada
‒Sal, azeite, pimenta preta
‒Vinho branco
‒Polpa de tomate
‒Louro
‒1 Cebola
‒2 dentes de alho
Para o puré:
‒4 batatas grandes
‒Leite q.b., margarina (1 colher sobremesa), sal
‒Queijo ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparar
Faz um refogado com azeite, cebola e 2 dentes de alho. Assim que começar a alourar junte a carne picada, mexa e acrescente um pouco de vinho branco, uma folha de louro, um pouco de polpa de tomate, salsa picada, e deixe estufar lentamente, acrescentando um pouquinho de água se necessário.
Tempere com sal e pimenta.
Para o puré, coza as batatas em água temperada com sal, e assim que estiverem cozidas, rale-as no passe-vite. Coloque o puré novamente no tacho, junte a margarina e vá juntando leite e mexendo até obter a consistência desejada. Num pirex coloque o puré, por cima a carne picada e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno a 220ºC a gratinar.
Fonte: petitchef