‒250g de açúcar
‒150g de batatas cozidas
‒120g de farinha
‒6 gemas + 3 claras
‒1 colher ( sobremesa) de fermento em pó
‒Raspa de casca de limão
‒Margarina para untar
‒Farinha para polvilhar
Modo de preparar:
1. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180 graus.
2. Passe as batatas cozidas pelo passador de rede e deite numa tigela. Junte as gemas, um pouco de raspa de limão e o açúcar e bata tudo muito bem. Adicione depois o fermento e a farinha e bata novamente muito bem. À parte, bata as claras em castelo e envolva delicadamente no preparado.
3. Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 45 minutos. Espete um palito para verificar se está cozido, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com açúcar em pó.
Fonte: Teleculinária