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RECEITA: Peru assado simples

Por Idnórcio Muchanga

INGREDIENTES

  • 1 peru limpo com cerca de 4 Kg
  • 2 cebolas grandes cortadas em pedaços pequenos
  • 1/2 colher das de sopa de molho de pimenta
  • 1 colher das de sopa de mostarda
  • 1 garrafa de vinho branco seco
  • 3 xícaras de caldo de galinha
  • 1 xícara de manteiga derretida
  • Sal a gosto
  • Manteiga derretida para injectar.

Modo de preparar

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C)
  2. Coloque num liquidificador a cebola, o alho, o molho de pimenta, a mostarda, 1 xícara de vinho, 1 xícara de caldo de galinha, a manteiga, o sal e bata bem em seguida
  3. Passe para uma vasilha, juntando o vinho e o caldo de galinha restantes e misture bem
  4. Recheie o peru e coloque-o numa assadeira sem untar
  5. Segure a pele do peito do peru com uma mão e, com a outra, empurre-a para soltar da carne
  6. Fure a carne com um garfo e, com o auxílio de um injetor de tempero, injete a manteiga derretida em vários pontos do peito do peru
  7. Esfregue o tempero preparado na superfície do peru e injete um pouco na carne
  8. Puxe a pele de volta, cobrindo novamente o peru, e costure com linha grossa
  9. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por cerca de 3 horas, regando o peru a cada 20 minutos com o molho que cair na assadeira
  10. Quando o papel já estiver escurecido, retire-o e deixe o peru no forno até dourar

FONTE: Tudo Gostoso

 

 

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