Início » RECEITA: Bolo de banana

RECEITA: Bolo de banana

Por Idnórcio Muchanga

Ingredientes

– Meia xícara (chá) de leite

– 150 g de margarina

– 1 xícara (chá) de açúcar

– 3 ovos

– 2 bananas médias e amassadas

– 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo

– Meia xícara (chá) de Amido de Milho Maizena

– 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

– 1 colher (sopa) de açúcar para untar

– 1 colher (chá) de canela em pó para untar

– 1 colher (sopa) de margarina para untar

Modo de Preparar

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  2. Unte com açúcar e canela uma forma de furo central média (20 cm de diâmetro). Reserve.
  3. Com uma batedeira, bata a margarina e o açúcar até formar um creme claro. Junte os ovos, um a um até formar uma mistura esbranquiçada, logo depois acrescente a banana até que fique uma mistura uniforme.
  4. Peneire a farinha, o amido de milho e o fermento, adicione a massa alternando com o leite, misture com a ajuda de uma espátula até que vire uma massa uniforme.
  5. Despeje a massa na forma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito saia limpo do centro do bolo.

 

Fonte: MAIZENA

Você pode também gostar de: