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RECEITA: Pão caseiro

Por Idnórcio Muchanga

Ingredientes

500 ml de água

1 kg de farinha de trigo

1 ovo

20 gr de fermento biológico fresco

2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de sal

Modo de preparar

1. Dissolva o fermento no açúcar, acrescente metade da água morna, mexa bem e incorpore o sal, a manteiga e o ovo.

2. Despeje a farinha peneirada e o restante da água aos poucos, regulando para a massa chegar ao ponto de desgrudar das mãos.

3. Coloque toda a água somente se necessário. Esta massa fica meio mole.

4. Trabalhe bem a massa por aproximadamente 20 minutos.

5. Coloque para descansar em local protegido da luz e do vento até dobrar de volume.

6. Fure a massa para abaixar e modele os pães.

7. Acomode-os em uma assadeira untada e deixe dobrar de volume em local protegido da luz e do vento.

8. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus até dourar.

Fonte: Cybercook

 

 

 

 

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