Ingredientes
–500 ml de água
–1 kg de farinha de trigo
–1 ovo
–20 gr de fermento biológico fresco
–2 colheres (sopa) de manteiga
–2 colheres (sopa) de açúcar
–1 colher (sopa) de sal
Modo de preparar
1. Dissolva o fermento no açúcar, acrescente metade da água morna, mexa bem e incorpore o sal, a manteiga e o ovo.
2. Despeje a farinha peneirada e o restante da água aos poucos, regulando para a massa chegar ao ponto de desgrudar das mãos.
3. Coloque toda a água somente se necessário. Esta massa fica meio mole.
4. Trabalhe bem a massa por aproximadamente 20 minutos.
5. Coloque para descansar em local protegido da luz e do vento até dobrar de volume.
6. Fure a massa para abaixar e modele os pães.
7. Acomode-os em uma assadeira untada e deixe dobrar de volume em local protegido da luz e do vento.
8. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus até dourar.
Fonte: Cybercook