Ingredientes

  • 1 peito de frango
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Cheiro verde a gosto
  • 1 colher (chá) de pimenta - do - reino
  • Água suficiente para cobrir o frango no cozimento
  • 1/2 lata de extracto de tomate
  • 1 lata de ervilhas
  • 1 lata de palmito picado

Creme:

  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 2 latas (medida) de leite
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
  • 1 lata de milho verde
  • 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
  • Fatias finas de bacon

Modo de Preparar

  1. Refogue o peito de frango com todos os temperos, acrescente água e cozinhe.
  2. Retire do fogo e desfie a carne.
  3. Coe o molho onde foi cozido o frango.
  4. Volte com o caldo coado ao fogo e adicione o extrato de tomate, a ervilha e o palmito.
  5. Coloque o frango desfiado, ferva por mais alguns minutos.
  6. Reserve.

Creme:

  1. Leve ao fogo o leite a farinha de trigo e o sal, mexendo até engrossar.
  2. Tire do fogo, acrescente o creme de leite, o milho e o queijo ralado.
  3. Num recipiente, disponha alternadamente camadas de creme e de frango, terminando com creme.
  4. Por cima coloque fatias de bacon e salpique queijo ralado.
  5. Leve ao forno para gratinar.
  6. Acompanha arroz branco e salada verde.

Fonte: Tudo Gostoso

 

Câmbio

Moeda Compra Venda
USD 63,6 64,83
ZAR 4,56 4,65
EUR 71,57 72,96

11.04.201Banco de Moçambique

Quem está Online?

Temos 268 visitante(s) ligado(s) ao Jornal