RECEITAS DE COZINHA: Xiguinha de cacana

Ingredientes

– 2 cocos ralados;

– 2 copos de amendoim (500 gramas pilado);

– 6 mandiocas finas e tenras;

– 1 colher de chá de sal iodado;

– Cacana que baste (dois punhados).

Modo de preparar

Em primeiro lugar, descasque a mandioca e corte-a em cubos. Em seguida, lave-os e mergulhe-os em água morna. Passados alguns minutos, ferve-os em uma panela, por cerca de 15 minutos, enquanto selecciona as melhores folhas de cacana que serão posteriormente adicionadas.

Em seguida, adicione o leite de coco, que é obtido com recurso a um coador de cozinha, ao amassar o coco ralado em água morna, e deixe ferver por uns 5 minutos. Por fim, adicione o amendoim pilado, a cacana e uma pitada de sal. Tape a panela e deixa cozer, em fogo brando, por 20 minutos até que todos os ingredientes fiquem consistentes e devidamente cozidos. Com uma colher de pau, misture-os e deixe-os por mais 5 minutos. Atenção: vigie a cozedura para que não queime.

Fonte: Luísa Bata

Editorial

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domingo, 22 abril 2018, 00:00
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