Ingredientes

 

3,5 chávenas (de chá) de farinha

360ml de buttermilk (resíduo líquido da fabricação da manteiga)

1 chávena de açúcar

250g margarina

3 ovos

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

40ml de vinagre

2 colheres de sopa de corante vermelho em gel (tem mesmo que ser em gel)

3 colheres de sopa de chocolate em pó

1 de sopa de essência de baunilha

1 pitada de sal fino

Chantillypara cobrir 

Formas pequenas de papel.

360 ml de leite fresco 

2-3 colheres de vinagre ou sumo de limão

Colocar o vinagre ou limão no leite, misturar e deixar repousar 10 minutos, antes de usar.  

Modo de preparar

 

Bater o açúcar e a margarina até formar um creme claro, depois adicionar os ovos inteiros, um a um. 

Misturar o corante, a baunilha e o chocolate em pó, misturar bem e despejar no preparado anterior.  

Misturar os ingredientes secos (farinha, bicarbonato e sal);  

Com a batedeira desligada, vai se colocando alternadamente:  o buttermilk, a mistura de farinha e o vinagre. Mexer bem, com a colher de pau, para homogeneizar a massa. Vão a assar a 160graus por 20 minutos.  Pode ser decorado com chantilly,

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Fonte: Ana Patrícia Matusse

 

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